Puisque les jardins débordent de cucurbitacées, voici une recette chaleureuse et nourrissante pour vos longues soirées d’automne…
Pour le plaisir des yeux et pour les papilles, vous pouvez saupoudrer votre curry de graines de tournesol, courge, lin ou pavot une fois que vous l’avez servi !
Pour 6 personnes
Très facile
Ingrédients
- Du garam massala (selon vos goûts)
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 1 oignon
- 1 courge 950 g
- 400 ml de lait de coco
- 400 g de pois chiches en conserve
- Sel
- Poivre ou piment
Préparation
1. Pelez et émincez finement l’oignon.
2. Pelez la courge butternut. Coupez-la en deux pour retirer les graines et coupez la chair en cubes.
3. Dans une grande sauteuse faites chauffez le garam massala pendant quelques minutes pour le torréfier jusqu’à sentir les arômes des épices se développer.
3. Versez l’huile. Ajoutez l’oignon et faites-le dorer 3 minutes.
4. Ajoutez la courge, le lait de coco, les pois chiches. Salez, couvrez et laissez cuire 15 min à petit feu.
Bon appétit 🍽
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