Une recette saine et sympa pour l’apéro mais aussi pour une collation matinale, accompagnée de bâtons de légumes crus.
Ingrédients:
- une conserve de pois chiches
- 1 betterave cuite
- le jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame ou d’olive
- 1/2 gousse d’ail selon vos goûts
- sel, poivre
-Couper la betterave en dés.
-Dans le bol du blender, mixer les pois chiches avec le jus de citron, l’huile et l’ail.
-Ajouter la betterave et continuer de mixer. Saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Recette express pour les plus pressés avec des pois chiches en conserve et des betteraves déjà cuites. Si vous avez le temps de faire cuire vos pois chiches et vos betteraves, c’est évidemment mieux. Petite astuce pour la cuisson des betteraves: cuisez-les avec la peau dans de l’eau bouillante. Une fois cuites et refroidies, la peau est très facile à enlever, il suffit de les frotter.
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