Le buddha bowl est un plat que j’adore car on peut varier à l’infini suivant les saisons et les restes du frigo! Pour celui-là en l’occurrence, on reste dans les légumes de saison avec la betterave et les épinards.
Ingrédients pour 1 personne:
- 1/2 betterave cuite coupée en dés
- 1 poignée de pousses d’épinards
- 1 tasse de riz cuit
- 5 champignons de paris
- 1/2 patate douce ou un morceau de courge
- une dizaine de crevettes crues (couleur grise)
- 1 citron
- romarin, piment en poudre, ail
Éplucher la patate douce, la découper en dés et mélanger avec un peu d’huile d’olive et de romarin. Enfourner 30 min.
Décortiquer les crevettes crues et les mariner avec un peu de piment, du jus de citron et un filet d’huile d’olive. Poêler quelques minutes.
Couper les champignons en lamelles et les faire revenir également à la poêle séparément avec un peu d’huile et de l’ail.
Tous vos éléments sont prêts, il ne reste plus qu’à dresser votre bowl dans une assiette creuse. Vous pouvez servir avec la sauce de votre choix (sauce au yaourt par exemple) et saupoudrer de quelques graines (sésame, lin, courge…) pour apporter du croquant.
Bon appétit!
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