Recette : Cookies Vegan Sarrasin Cranberries Beurre de Cacahuètes

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C’est un long dimanche après-midi pluvieux, le brouillard toque à votre fenêtre, aucun programme précis pour la journée ? C’est le moment de tester cette recette de cookies super facile à faire, sans beurre ni oeufs, à base de beurre de cacahuètes et de petits bouts de cranberries croquants… Trop bon !

Pour 8 cookies bien gourmands, il vous faut :

  • 100 gr de farine de sarrasin (remplaçable par de la farine d’avoine, petit épeautre ou autre),
  • 45 gr de sucre de coco, ou de sucre de canne
  • 2 cuillères à café de levure chimique ou de bicarbonate de sodium alimentaire
  • 110 gr de beurre de cacahuète (si possible bio, 100% cacahuètes, ni huile, ni sel, ni sucre ajoutés),
  • 6 cuillères à soupe de lait végétal (soja, avoine, riz…)
  • 30 gr de cranberries
  • 50 gr de pépites de chocolat noir 70 % (c’est une base mais vous pouvez doser le chocolat et les cranberries à volonté évidemment!)
  • 50 gr de chocolat à faire fondre en plus.

– Dans un saladier mettre la farine, le sucre et la levure.
– Ajoutez le beurre de cacahuète et incorporez le parfaitement aux éléments secs, vous pouvez même idéalement, sabler la pâte avec vos mains.

– Ajoutez le lait et mélangez bien, il doit être complètement absorbé par la pâte.

– Enfin, vous pouvez incorporer les cranberries et les pépites de chocolat.

– Enfournez 13 minutes à 180 degrés selon les fours.

– Variante gourmande : faire fondre au bain marie 50 grammes de chocolat noir, et tremper dedans une moitié de chaque cookie à la sortie du four. Vous pouvez ajouter quelques éclats d’amandes.

– Laissez refroidir et dégustez  !

 

Source : http://peau-neuve.fr/delicieux-cookies-proteines.

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